Ela seria realizada em junho. Mas,
devido o período de enchente na região, a 2ª Feijoada do Hospital Regional Alto
Vale foi transferida para o dia 8 de julho.

Os cartões custam apenas 20 reais
e podem ser adquiridos com os funcionários. O prato começará a ser servido a
partir das 11h, no salão paroquial da Igreja São José Operário, no bairro Laranjeiras,
em Rio do Sul.  

Historiadores e especialistas da
culinária indicam que esse tipo de prato – que mistura vários tipos de carnes,
legumes e verduras – é milenar. Remonta possivelmente da área mediterrânica à
época do Império Romano, segundo Câmara Cascudo. Pratos similares na cozinha
latina seriam o cozido, em Portugal; o cassoulet, na França; a paella, à base
de arroz, na Espanha; e a casouela e o bollito misto, na Itália.

Mas a feijoada tem as
especificidades da culinária brasileira. O feijão preto é originário da América
do Sul e era chamado pelos guaranis de comanda, comaná ou cumaná. A farinha de
mandioca também tem origem americana, sendo adotada como componente básico da
alimentação pelos africanos e europeus que vieram para o Brasil. Roças de
feijão e mandioca eram plantadas em diversos locais, inclusive nos espaços
domésticos, em torno das residências, principalmente das classes populares.

Agora que você já sabe um pouco
mais da história da “Feijoada”, não perca tempo. Compre um cartão, ajude o
hospital e boa festa. 

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